うちのおかず 豚キムチ炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚キムチ炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
豚肉とキムチの最強タッグ。
ご飯が進みます!

材料(5人分)

  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ2
  • もやし 1袋 200g
  • 豚細切れ肉 500g
  • ●塩 5g
  • ●黒胡椒 少々
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • キムチ 1パック弱
  • 好みで、ネギの小口切り 2本分くらい

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    もやしは洗って水を切る。
    豚肉は●の塩胡椒を絡めておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたってキツネ色になったら、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、豚肉をボウルによけ、もやしに塩胡椒をかけ炒める。
  5. 5 もやしに火が通ったら豚肉を戻入れ、キムチを加え、全体に絡まるように炒める。
    好みで、仕上げにネギを散らすのもおすすめです。

きっかけ

長男が豚キムチ炒めを好きなので。

  • レシピID:1180011736
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る