うちのおかず 豚キムチ炒め レシピ・作り方
![うちのおかず 豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/950f3f0c603e28cc36de3c2dd86ffb8cdbddfc7d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
もやしは洗って水を切る。
豚肉は●の塩胡椒を絡めておく。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。
- 3 にんにくの香りがたってキツネ色になったら、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、豚肉をボウルによけ、もやしに塩胡椒をかけ炒める。
-
5
もやしに火が通ったら豚肉を戻入れ、キムチを加え、全体に絡まるように炒める。
好みで、仕上げにネギを散らすのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!