ブロッコリーとポークソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
美味しいポークソテー☆にブロッコリーとしめじと一緒に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口大の大きさに切る。
    ☆の醤油、すし酢、はちみつ、にんにく、黒こしょうをボウルにいれ、豚肉を漬け込む(10分程度)。
  2. 2 ブロッコリーを子房にわける。しめじはじくをきり、食べやすくわける。
  3. 3 青じそは荒いみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。(漬け込んだ液はとっておく)片面が焼けたら、肉を裏返し、ブロッコリーとしめじを入れ、ふたをして焼く。
  5. 5 火が通ったら、とっておいた漬け込み液をいれる。
  6. 6 汁気がなくなってきたら、青じそをちらし、出来上がり!

きっかけ

お気に入りのポークソテーに冷蔵庫にあった野菜を入れました!

  • レシピID:1180011591
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る