ブロッコリーとポークソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(豚カツ用) 3枚
- ☆醤油 大さじ1
- ☆すし酢 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆黒こしょう 少々
- ブロッコリー 1/4株
- しめじ 1/2株
- 青しそ 10枚
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肩ロースを一口大の大きさに切る。
☆の醤油、すし酢、はちみつ、にんにく、黒こしょうをボウルにいれ、豚肉を漬け込む(10分程度)。 - 2 ブロッコリーを子房にわける。しめじはじくをきり、食べやすくわける。
- 3 青じそは荒いみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼く。(漬け込んだ液はとっておく)片面が焼けたら、肉を裏返し、ブロッコリーとしめじを入れ、ふたをして焼く。
- 5 火が通ったら、とっておいた漬け込み液をいれる。
- 6 汁気がなくなってきたら、青じそをちらし、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません