うちのおかず 豚肉もやし炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉もやし炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
簡単にできて美味しいおかず。
ラーメンにのせても◎

材料(1〜2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • もやし 200g
  • にんにく 1かけ
  • EVオリーブ油 大さじ2
  • 1g+少々
  • 黒胡椒 少々
  • 小口切りにしたネギ 2つかみ

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき薄切りにする。
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。
  2. 2 豚肉に1gの塩と胡椒をを振り混ぜる。
  3. 3 にんにくの香りがたってきつね色になったら取り出し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉を皿によけ、もやしに塩胡椒をして炒める。
  5. 5 豚肉を戻し入れ、ネギを加えて全体に絡まるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

節約レシピ

  • レシピID:1180011572
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る