【男の料理】ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(小さめ10個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を向き1/4くらいに切って、柔らかくなるまで茹でる。
10分位? - 2 フライパンに少量の油(分量外)を敷き、ひき肉に塩コショウを振り火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎをみじんぎりにして、色が透き通るまで炒める。
- 4 ザルにじゃがいもを上げ、しっかり水分を切りボウルに入れて潰し、ひき肉・玉ねぎと混ぜる。
- 5 お好みの大きさに形成して、小麦粉・卵・パン粉の順に付け、170度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
晩御飯のおかずと弁当のおかず用に。
おいしくなるコツ
衣つけの前に、冷蔵庫で数時間冷やすと、衣つけの作業がやりやすいです。
- レシピID:1180011496
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません