胸肉、小松菜、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切ってお酒をかけて30分ほど置いて臭みをとります
-
- 2
-
- 人参を細切りにしてラップを軽くかけて2分半レンジで温めます。(時短のため)
-
- 3
-
- 温めたフライパンにごま油を敷き、鶏胸肉の炒めます(5分ほど)
-
- 4
-
- レンジで温めた人参を入れて炒めます(1分ほど)
-
- 5
-
- 石づきをとったえのきをさらに3等分にきり、小松菜をざく切りにします
-
- 6
-
- 小松菜とえのきをフライパンに入れて塩胡椒と鶏がらスープの素を振りかけます
-
- 7
- 火が通ったら火を弱めてオイスターソースを混ぜて出来上がりです
きっかけ
食費を抑えるために安い食材で作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません