胸肉、小松菜、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airsys
安い食材でご飯をお腹いっぱいに

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
小松菜
3束
えのき
1パック
人参
小1本
大さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大さじ.1.5
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ってお酒をかけて30分ほど置いて臭みをとります
  2. 2
    人参を細切りにしてラップを軽くかけて2分半レンジで温めます。(時短のため)
  3. 3
    温めたフライパンにごま油を敷き、鶏胸肉の炒めます(5分ほど)
  4. 4
    レンジで温めた人参を入れて炒めます(1分ほど)
  5. 5
    石づきをとったえのきをさらに3等分にきり、小松菜をざく切りにします
  6. 6
    小松菜とえのきをフライパンに入れて塩胡椒と鶏がらスープの素を振りかけます
  7. 7
    火が通ったら火を弱めてオイスターソースを混ぜて出来上がりです

きっかけ

食費を抑えるために安い食材で作りたかったから

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースにんじん鶏むね肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする