離乳食 半端に残った粉ミルクを消化 手づかみ卵焼き レシピ・作り方

離乳食 半端に残った粉ミルクを消化 手づかみ卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
めいこ×たそ
めいこ×たそ
全卵の卵焼きデビューに作りました。冷凍して1週間〜10日で使い切り。

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉ミルク(明治ほほえみ使用) 備え付けスプーンひとさじ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 白湯 20ml
  • 少量

作り方

  1. 1 卵、粉ミルク、片栗粉を白湯を入れて混ぜる。
  2. 2 油を少量で卵液を流して焼きます。
  3. 3 焼けたら冷まします。
  4. 4 冷めたら切ってすぐ食べない分はラップに包んで冷凍します。

きっかけ

フォローアップミルク移行時に中途半端に残ってしまった粉ミルクをどうしても使い切りたくて。なので全卵の卵焼きデビューに組み込んでみました。

  • レシピID:1180011447
  • 公開日:2020/02/19
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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