あったか☆豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
大好きな豆乳鍋を気軽にスープにしました!

材料(2人分)

白菜
1枚
ネギ
1本
豆腐
半丁
薄揚げ
1/4枚
大根とにんじん塩麹漬
ひと握り
豆腐
500cc
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、豆腐、薄揚げを一口サイズに切ってフライパンに入れていきます。
    水を100ccほど入れて火にかけます。
  2. 2
    作り置きしておいた大根とにんじんの塩麹漬も入れます。
  3. 3
    豆乳、めんつゆをいれて、豆腐が暖かくなるまで3分ほど煮ます。
  4. 4
    最後にすりごまを多めに入れて完成です!

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。ボコボコ溢れてしまいます!

きっかけ

豆乳鍋を食べたいけど、鍋を出すのが仰々しくてフライパンでサクッと作りたくて。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理簡単夕食豆乳スープ豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 豆乳スープ カロリーオフ 塩麹
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする