あったか☆豆乳スープ レシピ・作り方

あったか☆豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
たみにい
たみにい
大好きな豆乳鍋を気軽にスープにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、豆腐、薄揚げを一口サイズに切ってフライパンに入れていきます。
    水を100ccほど入れて火にかけます。
  2. 2 作り置きしておいた大根とにんじんの塩麹漬も入れます。
  3. 3 豆乳、めんつゆをいれて、豆腐が暖かくなるまで3分ほど煮ます。
  4. 4 最後にすりごまを多めに入れて完成です!

きっかけ

豆乳鍋を食べたいけど、鍋を出すのが仰々しくてフライパンでサクッと作りたくて。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。ボコボコ溢れてしまいます!

  • レシピID:1180011410
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理簡単夕食豆乳スープ豆乳鍋
関連キーワード
豆乳 豆乳スープ カロリーオフ 塩麹
料理名
豆乳スープ
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る