あったか☆豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ネギ、豆腐、薄揚げを一口サイズに切ってフライパンに入れていきます。
水を100ccほど入れて火にかけます。 - 2 作り置きしておいた大根とにんじんの塩麹漬も入れます。
- 3 豆乳、めんつゆをいれて、豆腐が暖かくなるまで3分ほど煮ます。
- 4 最後にすりごまを多めに入れて完成です!
きっかけ
豆乳鍋を食べたいけど、鍋を出すのが仰々しくてフライパンでサクッと作りたくて。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは沸騰させないようにしてください。ボコボコ溢れてしまいます!
- レシピID:1180011410
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません