とっても柔らか!鶏胸肉でゆで鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 料理酒 大さじ2
- ネギの青い部分 1本
- 粗塩 小さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に粗塩をすり込んで10分少々置く。
- 2 お湯を1リットル沸かして、料理酒とネギの青い部分を入れて、鶏胸肉を投入する。沸騰したら5分煮て火を止める。火を止めたら鍋に蓋をする。
- 3 お湯が冷めたら完成!冷蔵庫で3日くらい保存できます。
きっかけ
特売の胸肉を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
倍量にして、サンドイッチの具やチャーハンの具にしても美味しいです!
- レシピID:1180011353
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません