スパイスから作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをオリーブ油で炒める。
- 2 にんにくの香りがたってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて色がつくまで炒める。
- 3 玉ねぎに色がついてきたら、☆を加えて煮る。
- 4 水分がなくなってドロドロになってくるまで煮詰める。
- 5 水分がとんできたら合挽き肉を加えて炒める。
- 6 合挽き肉に火が通ってきたら、水を加えて煮つめる。
- 7 煮詰まったら、塩こしょうで味を整えて、最後にバターを入れて溶かし混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/05/08 14:24参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆