材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- ハーフベーコン
- 2枚
- 桜海老
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根おろしで大根をおろして、水分をしぼる。
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- 2
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- 桜海老と小さく切ったハーフベーコンを加える。
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- 3
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- 片栗粉、小麦粉、塩を加えて混ぜる。
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- 4
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- スプーンですくいとり、フライパンでごま油を熱して中火で焼く。
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- 5
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- 焼き色が付いたら、裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、☆の調味料を加えて、水分を飛ばしながら絡ませて完成。
おいしくなるコツ
紅生姜を加えても美味しいと思います。
きっかけ
大根を使いたくて考えました。