うちのパン ピロシキ カレー レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 10個
- カレー カレースプーン山盛り10杯
- 細切りチーズ 10つまみ
- ※焼く場合 卵(なくてもOK) 1個
- ※揚げる場合 米油 鍋の底から5cmくらい
作り方
- 1 別レシピ「うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地」を参考に、ピロシキの生地を用意する。
- 2 ①の生地をめん棒で丸く薄く伸ばして、カレーと細切りチーズをのせ半月型に包み、閉じ口にフォークの先を押し当てしっかり閉じる。
-
3
※焼く場合
卵1個を溶いて半月型の生地に刷毛でぬる。
200度のオーブン上段で15分ほど焼く。
2段焼く場合は、焼いた後、上下の天板を入替え5分追加。 -
4
※揚げる場合
米油を160度に熱し、両面きつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ピロシキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません