豆腐と牛肉の煮込みもの レシピ・作り方

豆腐と牛肉の煮込みもの
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
豆腐に沁みた甘辛ダシがとても美味しいです

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 牛バラ薄切り 200グラム
  • 400cc
  • ダシパック 塩分の入ったもの 1パック
  • 大3
  • みりん 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
    沸騰したらひと口大に切った牛肉と手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて一煮立ちさせる
  2. 2 酒、みりん、砂糖を入れて弱火で3分ほど炊いてから醤油を入れて一煮立ちさせる
  3. 3 一度冷ました方が味が染みて美味しいと思います。
    食べるときに温め直しネギの小口切りを散らせて出来上がり

きっかけ

簡単なのでよく作ります

  • レシピID:1180011055
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る