豆腐と牛肉の煮込みもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 牛バラ薄切り 200グラム
- 水 400cc
- ダシパック 塩分の入ったもの 1パック
- 酒 大3
- みりん 大3
- 砂糖 大3
- 醤油 大3
- ネギの小口切り 適量
作り方
-
1
鍋に水とだしパックを入れて火にかける。
沸騰したらひと口大に切った牛肉と手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を入れて一煮立ちさせる - 2 酒、みりん、砂糖を入れて弱火で3分ほど炊いてから醤油を入れて一煮立ちさせる
-
3
一度冷ました方が味が染みて美味しいと思います。
食べるときに温め直しネギの小口切りを散らせて出来上がり
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