サバのさっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

サバのさっぱりおろしポン酢
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
夏にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバは十字に切り込みをいれて塩麹をかけ、10分ほど置く。
    魚焼き機で焦げ目がつくまで、15分ほど加熱する
  2. 2 大根の皮をむいておろし金でおろす。
    ザルにあけて水分を絞る。
  3. 3 サバが焼けたら皿に盛り、熱いうちにポン酢を上からかける。
    大根おろしをサバの上に盛り出来上がり。

きっかけ

サバは冬は味噌煮などがおいしいですが、夏はいつもこのようにしていただきます。

  • レシピID:1180010866
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ポン酢大根
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る