ふっくら鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は十字に切り込みを入れて熱湯をまわしかけ臭みを取る
- 2 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ沸騰したら鯖を入れる
- 3 ネギを4センチほどの長さにカットし、鍋の中に入れて一緒に炊く。
- 4 10分くらいコトコトと炊いたら、だしパックを取り出し、酒、みりん、砂糖、醤油を入れる。馴染んだら味噌も溶き入れる。
- 5 中火で更に10分くらい炊いて汁気が少しトロッとしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません