かぼちゃのたいたん レシピ・作り方

かぼちゃのたいたん
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっさりと炊きました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 6分の1個
  • 豚バラスライス 100グラム
  • 400ccほど
  • だしパック 塩分の入ったもの 1パック
  • めんつゆ 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。
    豚バラは3センチ幅にカットする
  2. 2 鍋に水とだしパックをいれて火にかけて、かぼちゃも入れる
  3. 3 沸騰したら豚バラとめんつゆも入れて5分ほど中火で炊いたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが少しあまっていたので。

  • レシピID:1180010780
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る