管理栄養士*基本!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 少々
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 本だし 少々
作り方
- 1 ほうれん草を洗って塩茹でし、水で冷やし、食べやすい大きさに切ります
- 2 残りの材料を全て混ぜ、そこに水気を絞ったほうれん草を入れて混ぜ合わせ完成。
きっかけ
サッと一品。基本的なほうれん草の胡麻和えのレシピを考えました
おいしくなるコツ
ほうれん草は塩茹でした後冷水で冷やすと色鮮やかに仕上がります。水気はしっかり絞ってください。
- レシピID:1180010725
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません