うちのおかず 海老とマッシュルームのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍えび(できれば殻付きのもの) 1パック
- マッシュルーム 1パック
- マヨネーズ お弁当用小分けパック 3本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- みじん切りにしたパセリか乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
海老は解凍しておく。殻付きのものは、殻をむき、背わたをとる。
むき身も背わたをとる。 - 2 マッシュルームは海老より大きければ半分に切る。よく似た大きさならそのまま使う。
- 3 フライパンにマヨネーズ2本を熱し、海老、マッシュルームに塩コショウ、パセリをふって火が通るまで炒める。
- 4 火を止め、マヨネーズ1本を加え全体に絡まるように和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません