あさりのにんにくバター蒸し レシピ・作り方

あさりのにんにくバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
あさりが沢山採れたので!にんにくバターでパンとも相性いいです!

材料(4人分)

  • あさり 大粒のもの30個
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバター、にんにくをいれて、弱火で火にかける。
  2. 2 バターが溶け、にんにくの香りがでてきたら、あさりをいれる!
  3. 3 酒を入れ、蓋をしめ、中火にする。あさりの口がひらいたら、できあがり!スープにパンをつけて食べても美味しいです!

きっかけ

あさりか沢山採れたので、洋風の酒蒸しを作りました!

  • レシピID:1180010693
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/04/24 00:08
    あさりのにんにくバター蒸し
    にんにく風味で美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る