旬のおかず★幼児食にも!空豆と新玉ねぎの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Mirei*
旬のお野菜をお手軽料理でたくさん食べましょう♪

材料(2人分)

そらまめ
6本分程度
新たまねぎ
1/2個
にんじん
小1/2~1本
しめじ
1/2パック
豆腐
150g
たまご
2個
ごま油
大さじ1/2
大さじ1
少々~小さじ1/4
醤油
小さじ1/2~小さじ1

作り方

  1. 1
    そらまめの薄皮をむく
  2. 2
    たまねぎ、にんじん、しめじを切っておく
  3. 3
    ごま油を熱し、そらまめ、にんじん、たまねぎ、しめじをいためる
  4. 4
    好みの固さに火が通ったらとうふを投入する
  5. 5
    酒、塩、醤油で味付けする
  6. 6
    溶き卵を投入し、火が通れば完成
    (フライパンに直接割って箸で混ぜても○)

おいしくなるコツ

薄味なので幼児食にも○ 塩分が気になる方は調味料をすべて入れずに子供用に少し取り分けて、残った大人の分に塩半分と醤油半分をあとから入れて調整してください!

きっかけ

そらまめを簡単に楽しみたくて

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん新玉ねぎそら豆絹ごし豆腐
料理名
そらまめと新玉ねぎの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする