うちの下ごしらえ 玉ねぎをあめ色に炒める レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 玉ねぎ 別レシピ 炒め玉ねぎの下ごしらえ 2個分
- EVオリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 別レシピ うちの下ごしらえ 炒め玉ねぎの下ごしらえの冷凍を玉ねぎがなければ、玉ねぎをできるだけ薄く薄切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを加え油を絡めるように混ぜて炒める。
-
3
玉ねぎを平たくし、中火にし蓋をし、少しおいてから蓋をはずし炒める。これをきつね色になるまで繰り返す。
(10~20分) - 4 きつね色になってきたら底がが焦げないよう木べらで混ぜながら炒める。あめ色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
2 件