うちの下ごしらえ 玉ねぎをあめ色に炒める レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 玉ねぎをあめ色に炒める
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
旨味と甘みのあるあめ色玉ねぎでいつものカレーをより美味しく!

材料(2個分人分)

  • 玉ねぎ 別レシピ 炒め玉ねぎの下ごしらえ 2個分
  • EVオリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 別レシピ うちの下ごしらえ 炒め玉ねぎの下ごしらえの冷凍を玉ねぎがなければ、玉ねぎをできるだけ薄く薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し玉ねぎを加え油を絡めるように混ぜて炒める。
  3. 3 玉ねぎを平たくし、中火にし蓋をし、少しおいてから蓋をはずし炒める。これをきつね色になるまで繰り返す。
    (10~20分)
  4. 4 きつね色になってきたら底がが焦げないよう木べらで混ぜながら炒める。あめ色になったら出来上がり。

きっかけ

カレーに入れる玉ねぎの下ごしらえに。

  • レシピID:1180010665
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/05/17 12:28
    うちの下ごしらえ 玉ねぎをあめ色に炒める
    参考にさせて頂きました。すごく少なくなりました!
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/09/11 09:39
    うちの下ごしらえ 玉ねぎをあめ色に炒める
    カレーを作ります。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る