うちのおかず 白だしで簡単!厚揚げとワカメの煮物 レシピ・作り方
![うちのおかず 白だしで簡単!厚揚げとワカメの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80e15fea9cfe2336f2be3e9690de12db0275510.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 塩ワカメは流水でしっかり洗い、たっぷりの水に浸け5分ほど置く。ざるにあけ、しっかり水洗いし、食べやすい大きさに切る。
-
2
厚揚げはざるに入れて熱湯を回しかけ、油抜きする。
今回は小さな厚揚げでしたが、大きければ食べやすいサイズに切る。 -
3
●を火にかけ、沸騰したらワカメと厚揚げを入れ、落し蓋をし、20〜30煮る。
冷まして味を染み込ませ、食べる直前に再び温める。
関連情報
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません