沖縄の味を再現⭐簡単フーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水で戻したお麩を2cm幅くらいに切る。
絞って水分をきったお麩に混ぜ合わせたAを吸わせる。 - 2 キャベツはざく切り、にんじんは薄めに切り、もやしと一緒にボウルへ。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに1を入れ軽く焼き色がつくようにひっくり返しながら焼いていく。
焼けたら一旦取りだす。 - 4 再度、サラダ油をひいて2を強火でさっと炒める。
- 5 にんじんに火が通ったら3を戻し入れ、Bを加えさっと炒める。最後に鰹節を加えたら完成~!
きっかけ
沖縄で食べたフーチャンプルーを思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆ&だしの素&鰹節で旨味アップ。 鰹節パックでも美味しいですが、花かつおだと更に美味しい。 豚小間は今回は入れていませんが、あれば入れた方が美味しいです。
- レシピID:1180010637
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお出汁がきいたフーチャンプルー。