【男の料理】鶏胸肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1センチ幅のそぎ切りにし塩こしょうを振り、全体に片栗粉をまぶしておく。
キャベツは粗めの千切りにしておく。 - 2 水、出汁の素、キャベツの千切りを火にかけ、キャベツがクタクタになるまで煮る。
- 3 180℃に熱した油で、鶏胸肉を揚げる。
- 4 揚げた鶏胸肉を、②の出汁に入れて、Aの調味料を入れて煮る。
- 5 全体にとろみが付いたら、丼に盛ったご飯にかけ、刻みネギ・七味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
安くてヘルシーな鶏胸肉で晩御飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をつけたあとは、しっかり叩いて余分な粉は落としましょう。 後で出汁に絡ませるときにちょうどいい感じにトロミがつきます。
- レシピID:1180010608
- 公開日:2019/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません