材料(2人分)
- キムチの素
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 白菜
- 1/4
- ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/4束
- 豚肉
- 90g
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 土鍋に水・顆粒だし・キムチの素・味噌を入れて溶かす。
-
- 2
- 全ての具材を食べやすい大きさに切ってニラ以外を鍋に入れ、火にかける。
-
- 3
- フタの空気穴から蒸気が出てきたら、弱火にしてニラを入れて再度フタをして3分程煮て出来上がり♡
きっかけ
白菜を少し控えめにして、キムチを入れても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません