ピリ辛キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
辛いのがあまり得意じゃないので、お味噌を入れてほんのりピリ辛のキムチ鍋です!

材料(2人分)

キムチの素
大さじ3
味噌
大さじ1
400ml
顆粒だし
小さじ2
白菜
1/4
ネギ
1本
えのき
1袋
豆腐
1丁
ニラ
1/4束
豚肉
90g
油揚げ
2枚

作り方

  1. 1
    土鍋に水・顆粒だし・キムチの素・味噌を入れて溶かす。
  2. 2
    全ての具材を食べやすい大きさに切ってニラ以外を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    フタの空気穴から蒸気が出てきたら、弱火にしてニラを入れて再度フタをして3分程煮て出来上がり♡

きっかけ

白菜を少し控えめにして、キムチを入れても美味しいです!

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする