鮭と野菜のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
鮭とれんこんと舞茸をバターで焼きます!

材料(4人分)

生鮭
4切れ
れんこん
1節
舞茸
1/2パック
バター
10g
塩コショウ
少々
☆塩
小さじ1/4
☆黒コショウ
5ふり

作り方

  1. 1
    生鮭の1切れを三等分する。塩コショウをふって下味をつける。キッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2
    れんこんは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    まいたけはほぐしておく。
  4. 4
    フライパンにバターをいれ、温める。鮭、れんこんを入れ焼く。
  5. 5
    途中蓋をしてれんこんにしっかり火を通す。蓮根と鮭が焼けたら、舞茸をいれ、☆の塩と黒こしょうで味をととのえたら、できあがり!

きっかけ

いつも作っている鮭のバター焼き、野菜も一緒に食べたいな、と思って!

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般れんこんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする