材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- れんこん
- 1節
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆黒コショウ
- 5ふり
作り方
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- 1
- 生鮭の1切れを三等分する。塩コショウをふって下味をつける。キッチンペーパーで水気をふいておく。
-
- 2
- れんこんは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- まいたけはほぐしておく。
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- 4
- フライパンにバターをいれ、温める。鮭、れんこんを入れ焼く。
-
- 5
- 途中蓋をしてれんこんにしっかり火を通す。蓮根と鮭が焼けたら、舞茸をいれ、☆の塩と黒こしょうで味をととのえたら、できあがり!
きっかけ
いつも作っている鮭のバター焼き、野菜も一緒に食べたいな、と思って!
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