うちのおやつ オレンジのババロア風ゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゼラチン 10g(8g)
- 水 50cc(40cc)
- 牛乳 200cc(160cc)
- グラニュー糖 45g(36g)
- 生クリーム(なければ牛乳) 100g(80g)
- オレンジジュース 250㏄(200cc)
作り方
- 1 水にゼラチンをふり入れてふやかす。
- 2 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れに火かけ溶かす。
- 3 沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加え溶かす。
- 4 生クリームを加えて混ぜ、オレンジジュースを加え混ぜる。
-
5
容器を水でぬらして④を流し込み、冷やし固める。
※冷やし固めるのは調理時間外です
関連情報
レポートを送る
2 件
きれいな2層ゼリーになります。