もやしと大葉の肉巻きフライ レシピ・作り方

もやしと大葉の肉巻きフライ
  • 約1時間
CHERRY
CHERRY
フライでも大葉が効いててサッパリ食べられます♡

材料(2,3人分)

  • 豚肉薄切り 10枚
  • 大葉 10枚
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 フライ用
  • 1個
  • パン粉 フライ用
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もやしはさっと茹でてザルにあげておく。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をふり、大葉・もやしを乗せたら巻いていく。
    ※もやしの水分はできるだけ絞る!
  3. 3 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にくぐらせて、170度の油で揚げる。
  4. 4 もやしには火が通っているので、きつね色になったら出来上がり♡

きっかけ

小さい頃から母がよく作ってくれていて 今では旦那も大好きな一品です♡

  • レシピID:1180010539
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライもやししそ・大葉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る