揚げ茄子、小松菜、大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はところどころピーラーで皮をむき、乱切りする。水気をふいておく。
- 2 茄子を素揚げする。フライパンに多めの油を入れ、温まったら、茄子をあげる。少し焦げ目がついたらとりだす。
- 3 大根は5mmのいちょうぎり。出汁と大根を鍋に入れ、中火にかける。
-
4
大根が煮えたら、3センチにざく切りした小松菜を鍋にいれる。
揚げ茄子もいれる。 - 5 味噌をとき、再度ふつふつしてきたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェリママ☆☆
⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)