うちの保存方法 キャベツ レシピ・作り方

うちの保存方法 キャベツ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
キャベツをざく切りにして冷凍保存。
流水解凍すれば茹でキャベツのようになります。炒め物やスープ、浅漬けなどに!
やわらかくて甘みが増すのも嬉しい(^^)

材料(半玉分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を除き、4cmくらいのざく切りにし、水洗いしてしっかり水気を切る。
  2. 2 ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍保存する。
  3. 3 ●使うときは●
    流水解凍する。
    1か月内で使い切る。
    炒め物やスープ、水気を絞っていない浅漬けやサラダに。

きっかけ

キャベツを1玉買ったら、また1玉頂いてということが度々あって。 甘みが増し美味しいので、キャベツが余らなくても冷凍保存してから使うこともあります。

  • レシピID:1180010456
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る