うちの保存方法 キャベツ レシピ・作り方
![うちの保存方法 キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a627aab19c723a708bace4ff4a997e044d69c7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(半玉分人分)
- キャベツ 1/2玉
- ジップロック 1袋
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、4cmくらいのざく切りにし、水洗いしてしっかり水気を切る。
- 2 ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍保存する。
-
3
●使うときは●
流水解凍する。
1か月内で使い切る。
炒め物やスープ、水気を絞っていない浅漬けやサラダに。
きっかけ
キャベツを1玉買ったら、また1玉頂いてということが度々あって。 甘みが増し美味しいので、キャベツが余らなくても冷凍保存してから使うこともあります。
- レシピID:1180010456
- 公開日:2019/05/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
流水解凍すれば茹でキャベツのようになります。炒め物やスープ、浅漬けなどに!
やわらかくて甘みが増すのも嬉しい(^^)