ちくわ、厚揚げ、ブロッコリーの玉子炒め☆ レシピ・作り方

ちくわ、厚揚げ、ブロッコリーの玉子炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ボリュームある一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは子房にきりわけ、湿らせたキッチンペーパーでつつむ。それを耐熱皿にのせ、レンジで500w4分、温める。
  2. 2 ちくわは、縦に半分に切ったあと4等分にする。
  3. 3 厚揚げは縦に半分に切ったあと、5ミリの厚さにきる。
  4. 4 卵はかき混ぜておく。
  5. 5 テフロン加工のフライパンに油はひかず、厚揚げとちくわを炒める。(焦げ付く場合は油をひいてください。)
  6. 6 5にブロッコリーを入れて炒める。
    炒めてる間にマヨネーズ、オイスターソース、砂糖、酒を合わせておく。合わせた調味料で味付けする。
  7. 7 卵を6に流し入れ、大きくまぜあわせる。
    黒こしょうをふる。

きっかけ

食べごたえのあるおかずが欲しくて。

  • レシピID:1180010446
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちくわブロッコリー
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る