ちくわ、厚揚げ、ブロッコリーの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは子房にきりわけ、湿らせたキッチンペーパーでつつむ。それを耐熱皿にのせ、レンジで500w4分、温める。
- 2 ちくわは、縦に半分に切ったあと4等分にする。
- 3 厚揚げは縦に半分に切ったあと、5ミリの厚さにきる。
- 4 卵はかき混ぜておく。
- 5 テフロン加工のフライパンに油はひかず、厚揚げとちくわを炒める。(焦げ付く場合は油をひいてください。)
-
6
5にブロッコリーを入れて炒める。
炒めてる間にマヨネーズ、オイスターソース、砂糖、酒を合わせておく。合わせた調味料で味付けする。 -
7
卵を6に流し入れ、大きくまぜあわせる。
黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません