うちの下ごしらえ 肉団子の種 レシピ・作り方
材料(5-8人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れ5分以上おく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにし、皿に広げてラップをし、レンジの700wに2分かける。
アイスノンを上に置き冷やす。 - 3 ①の食パンを卵と牛乳と混ぜながら手で細かくしドロドロにする。
- 4 大きめのボウルにひき肉と○を入れ、②の玉ねぎと③の食パン卵牛乳を加え、手で良く混ぜる。
- 5 一口大の大きさに丸める。
- 6 鍋に入れたり、白菜に挟んでミルフィーユ鍋にしたり、焼いてミニハンバーグ風にしても!
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2020/11/25 15:45白菜スープに入れようと思います。
次男と三男の大好きな万能肉団子の種。