旦那様の大好物♡辛すぎない豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 300g
- もやし 1袋
- キムチ 1パック
- 味噌(※合わせ味噌がおすすめ) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 軽く熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、豚肉を焼きます。
- 2 豚肉のが全体的に軽く焼けたら、もやし、キムチ、隠し味の味噌を大さじ1入れて焼きます。
-
3
中火で3分くらい焼いたら出来上がり♪
最後に、貝割れ大根などあれば乗せると色合いが良くなりますよ〜♪
きっかけ
辛いキムチを買った時に、味噌を入れたらマイルドになり、それから入れるようになりました♡味噌を入れ忘れると、旦那様に、何かいつもと違う…と言われます(笑)旦那様の大好物で週に1回は作らされます!
- レシピID:1180010428
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/03/20 19:38味噌が豚キムチにこんなに合うなんて!とっても美味しいです。