うちのご飯 大豆ごはん レシピ・作り方
![うちのご飯 大豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa62f47c5d4ba6551a162767fd67e6d299145596.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合分、2人分)
作り方
-
1
米をとぐ。
ボウルに米、雑穀、大豆を入れ、浄水500ccと酒大さじ2を入れる。 -
2
夏場は30分、冬場は1時間おいてから、塩をひとつかみ加えて炊く。
うちは土鍋で炊くので、土鍋に入れ、塩を加え、蓋をし、火にかけ、フツフツとしたら火を止めて15分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません