オープン稲荷ずし☆ レシピ・作り方

オープン稲荷ずし☆
  • 約1時間
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お揚げは市販の味付けしたものを使ったので、その分上に乗せるトッピングを作る時間に宛てました!

材料(3人分)

  • 酢飯 1合分
  • お揚げ(市販の味がついたもの) 9個分
  • たまご 1個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 枝豆 30粒程度
  • 人参 3センチ

作り方

  1. 1 お揚げに酢飯を詰める。
    お揚げを開いたあと、内側に少し折り込み、酢飯を詰めていく。
  2. 2 卵をわり、☆の砂糖と塩をいれ、混ぜる。フライパンで煎り玉子をつくっておく。
  3. 3 人参は3ミリにスライス。星型にくりぬき、人参を茹でておく。
  4. 4 詰めた稲荷に煎り卵、枝豆、人参をのせたらできあがり!

きっかけ

彩りがよくなるようにいなり寿司にぐをのせてみました!

  • レシピID:1180010400
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/21 18:32
    オープン稲荷ずし☆
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る