離乳食 卵と鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

離乳食  卵と鶏肉のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
いろいろな栄養が一皿でとれるチャーハン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ささみ、チンゲン菜は粗く刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。卵を流し入れてご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
    ささみとチンゲン菜も加えて炒め合わせて完成。
  3. 3 ささみ、チンゲン菜はゆでて冷凍しておいたものを使うと便利です。
    ささみはレシピID:1180010397、チンゲン菜はレシピID:1180010371を参照。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180010394
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のチャーハン離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵と鶏肉のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る