絶品キーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、エリンギなど
粗みじん切り
合挽肉は塩胡椒しておく -
2
しょうが、にんにく
みじん切り -
3
フライパン油ひいて
しょうが、にんにくを香りが経つまで炒め
香りがたったらバター20〜30グラム
合挽肉を炒める。赤味がなくなったら
玉ねぎ炒める -
4
炒まってきたら
粗みじん切りにした野菜全部炒める -
5
トマト缶をいれ
水200〜300ml
コンソメ1個・砂糖大1〜2
トマトつぶしながらなじませ
20分
弱〜中火で煮込む -
6
汁気少なくなったら
ウスターソース・ケチャップ・オイスターソース大1
市販のルー箱1/2入れてよくかきまぜて
出来上がり!
少し水気欲しければ200ml〜300ml入れてかきまぜる -
7
半熟卵か目玉焼きのせると美味しそうにみえます!
※今回はピーマンがなくてレンコンみじん切りを入れてます...
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みじん切りさえ頑張っちゃえば
あとは炒めて煮込むだけ!