ピーマンと茄子と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンと茄子と豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
母の味!ピーマンや茄子が苦手でも食べやすいのです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ピーマンは半分にきり、なかのわたを取り除く。5㎜の細切りにする。
  4. 4 茄子は縦半分にきってから、1センチの幅で斜めに切る。
  5. 5 フライパンを温め、豚肉を焼く。色が変わったらピーマンと茄子を炒める。野菜にも火が通ったら、☆の調味料をいれ、味が馴染んだらできあがり!

きっかけ

母の味を思い出して、再現!ピーマンが特に食べやすいと子供に言われました☆

  • レシピID:1180010368
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理なす全般
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/08/02 10:24
    ピーマンと茄子と豚肉のオイスター炒め
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • Nico
    Nico
    2019/03/05 14:37
    ピーマンと茄子と豚肉のオイスター炒め
    こんにちは♪シェリママさんのママさんの味、とっても美味しかったです(*^^*)娘ちゃんもいつか継承していくのかしら?楽しみですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る