ピーマンと茄子と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 100g
- ピーマン 2個
- 茄子 1本
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 2センチ
- ☆塩コショウ 少々
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料をあわせておく。
- 2 豚肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
- 3 ピーマンは半分にきり、なかのわたを取り除く。5㎜の細切りにする。
- 4 茄子は縦半分にきってから、1センチの幅で斜めに切る。
- 5 フライパンを温め、豚肉を焼く。色が変わったらピーマンと茄子を炒める。野菜にも火が通ったら、☆の調味料をいれ、味が馴染んだらできあがり!
関連情報
レポートを送る
2 件