うちのおかず ザワークラウト と 焼きソーセージ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ①ザワークラウト 5人分
- キャベツ 1/2個
- 塩 大さじ1
- ●白ワインビネガー 100ml
- ●白ワイン 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ5
- ●白こしょう、黒こしょう 各少々
- ●唐辛子 1-2本
- ●ローリエ 2-3枚
- ●キャラウェイシード 小さじ1
- ②焼きソーセージ 5人分
- ソーセージ あればフランクフルト 10本
- EVオリーブオイル 大さじ1
- 粒マスタード 少々
作り方
-
1
①
キャベツは5㎜程の千切りにし、ボウルに入れ塩をも見込む。
しんなりしたら水気を絞る。 - 2 鍋に(土鍋かホーロー)●を煮立て、①のキャベツを加え蓋をして弱火で3分蒸し煮にする。全体が絡まるように混ぜ、冷ます。(30分から1時間)
-
3
②
フランクフルトに切り目を入れ、フライパンに油を熱し、切り目が開くくらい転がして炒める。粒マスタードを添える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません