うちのおかず ザワークラウト と 焼きソーセージ レシピ・作り方

うちのおかず ザワークラウト と 焼きソーセージ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
大好きな本「大どろぼうホッツェンプロッツ 再びあらわる」に出てきたザワークラウトと焼きソーセージが食べてみたくて作ってみました。

材料(5人分)

  • ①ザワークラウト 5人分
  • キャベツ 1/2個
  • 大さじ1
  • ●白ワインビネガー 100ml
  • ●白ワイン 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ5
  • ●白こしょう、黒こしょう 各少々
  • ●唐辛子 1-2本
  • ●ローリエ 2-3枚
  • ●キャラウェイシード 小さじ1
  • ②焼きソーセージ 5人分
  • ソーセージ あればフランクフルト 10本
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1
    キャベツは5㎜程の千切りにし、ボウルに入れ塩をも見込む。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 鍋に(土鍋かホーロー)●を煮立て、①のキャベツを加え蓋をして弱火で3分蒸し煮にする。全体が絡まるように混ぜ、冷ます。(30分から1時間)
  3. 3
    フランクフルトに切り目を入れ、フライパンに油を熱し、切り目が開くくらい転がして炒める。粒マスタードを添える。

きっかけ

子供が大好きなドイツの本に出てきて美味しそうだったので。

  • レシピID:1180010357
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る