うちのおかず 貝柱の醤油漬け レシピ・作り方

うちのおかず 貝柱の醤油漬け
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
旦那に教わったレシピ。
シンプルだけど美味しくて子供も大好き♡
貝柱はこの他に刺身、バター炒め、茶碗蒸し、天ぷらなどで楽しみます。

材料(5人分)

  • 貝柱 25個
  • 醤油 貝柱が浸かるくらい

作り方

  1. 1 貝柱を洗って水気を切る。
  2. 2 ジップロックか瓶に貝柱を入れ、全体が浸かるまで醤油を注ぐ。
    半日以上おく。
  3. 3 半日以上天日干しにする。
    洗濯物を干して取り込む時にしても良い。
  4. 4 トースターで火が通るまで様子を見ながら焼く。

きっかけ

毎年、12月に自宅用と母の誕生祝に貝柱を買うので。

  • レシピID:1180010308
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/12/22 13:38
    うちのおかず 貝柱の醤油漬け
    美味しかったです(^-^)つまみにもいいですね!
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/12/22 13:11
    うちのおかず 貝柱の醤油漬け
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る