れんこん☆さつまいも☆舞茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
秋になるとおいしい野菜を甘辛く~!常備菜になりますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
1本
舞茸
1パック
れんこん
10センチ
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1
ごま
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは2センチの輪切り。水につけておく。
  2. 2
    れんこんは2センチのいちょうぎり。片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3
    まいたけは食べやすい大きさにさく。片栗粉を薄くまぶしておく。
  4. 4
    フライパンに水気をふいたさつまいもとサラダ油をいれ、火にかける。
    さつまいもがきつね色になったら、バットに取り出す。
  5. 5
    れんこん、舞茸も同じ油であげやきしていく。
  6. 6
    新しいフライパンに☆をいれ、ふつふつしてきたら、揚げたさつまいもとれんこん、舞茸をいれ、絡める。
  7. 7
    ごまもいれて、ざっくりと混ぜたらできあがり。

きっかけ

デパ地下の惣菜でこういうのが売っていたので、作ってみました!

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
れんこんまいたけさつまいも

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 08:56
甘辛い調味料が具材によく絡んで、とっても美味しくいただくことができました♪
ちいずちいず
おはようございます☆レポありがとうございます♪とっても美味しそう!またぜひお試しくださーい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする