うちのおやつ 小倉サンドとカリッとパンの耳チョコ レシピ・作り方

うちのおやつ 小倉サンドとカリッとパンの耳チョコ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
甘党のおやつにも朝ごはんにも(๑˃̵ᴗ˂̵)
息子達のお気に入り♡

材料(3人分)

  • 超熟10枚切 6枚
  • バター 40-50g程
  • こしあん カレースプーンに7-8杯
  • ハーシーズ シェルトッピング 1本

作り方

  1. 1 バター、こしあんを室温に戻しておく。
  2. 2 パン3枚の全面にバターを塗ってから、こしあんを塗る。耳の部分までしっかりと。
    サンドする。
  3. 3 パンの耳を切り落とし、耳部分のバターとこしあんが落ちないようにトースターに並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 トースターから取り出しクッキングペーパーにのせる。冬場ならハーシーズシェルトッピングをトースター内に入れ中のチョコを溶かしてから全体にかける。
    そ熱が取れたら冷凍庫で冷やす。
  5. 5 バターあんサンドを食べやすい大きさに切り、冷やしたパンの耳も添える。

きっかけ

あんことバターとシェルトッピングがあったので。

おいしくなるコツ

耳の部分までバターやこしあんをしっかり塗ることでパンの耳が美味しくなります。

  • レシピID:1180010227
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る