うちのおやつ 小倉サンドとカリッとパンの耳チョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 超熟10枚切 6枚
- バター 40-50g程
- こしあん カレースプーンに7-8杯
- ハーシーズ シェルトッピング 1本
作り方
- 1 バター、こしあんを室温に戻しておく。
-
2
パン3枚の全面にバターを塗ってから、こしあんを塗る。耳の部分までしっかりと。
サンドする。 - 3 パンの耳を切り落とし、耳部分のバターとこしあんが落ちないようにトースターに並べ、両面焼き色が付くまで焼く。
-
4
トースターから取り出しクッキングペーパーにのせる。冬場ならハーシーズシェルトッピングをトースター内に入れ中のチョコを溶かしてから全体にかける。
そ熱が取れたら冷凍庫で冷やす。 - 5 バターあんサンドを食べやすい大きさに切り、冷やしたパンの耳も添える。
きっかけ
あんことバターとシェルトッピングがあったので。
おいしくなるコツ
耳の部分までバターやこしあんをしっかり塗ることでパンの耳が美味しくなります。
- レシピID:1180010227
- 公開日:2018/12/07
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