クセになる!たっぷり パクチー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
※時間があればここで塩を一振りして5分ほど置き、水を絞る。時間がなければそのままでも。水を絞った方がべちゃっと感がなくなります。 -
2
パクチーを好きなだけ。我が家は1束丸々使います。
根っこからみじんぎり。
(気になる方は根っこは捨ててOK。根っこごと使った方が香りが増します) -
3
1、2、と豚ひき肉をボールに入れ、★の調味料を入れ全てよく混ぜます。
調味料の分量は適当です。
たらーっと、"一周"か"半周"でなんとなく決めています。 - 4 餃子の皮で包む。
-
5
サラダ油(分量外)をフライパンに熱し、餃子を並べる。
パチパチしてきたら
水を餃子の1/3程度回し入れ蓋をする。(羽付きにしたい方は水溶き片栗粉を回し入れます) -
6
開けずに我慢っ!
約5分ほどしたら蓋を開け、残った水分を飛ばします。 -
7
「ラブパクチーソース」に
ごま油、オイスターソース、スイートチリソース(全て分量適当)を混ぜ混ぜしたものを付けると…無限に食べられます!
きっかけ
パクチーが大好きなので、たくさん食べられるものを…と考えました。
おいしくなるコツ
あまり細かく計らず、テキトーが一番美味しいっ!
- レシピID:1180010205
- 公開日:2018/11/29
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