糖質制限★カリぽりラスク(プレーン) レシピ・作り方

糖質制限★カリぽりラスク(プレーン)
  • 約30分
  • 100円以下
kuma+
kuma+
糖質制限でも、甘い物が食べた~い!
簡単でシンプル!
カリぽり楽しい歯触りを楽しんでくださいね♪

材料(25~30枚人分)

作り方

  1. 1 *オーブンを150℃に余熱しておきます。

    ぬるま湯で高野豆腐を戻します。

    戻したら、両手ではさんで水分をしっかり切ります。
  2. 2 横長に置いて、薄く切ります。

    *包丁は研いでおくと切りやすいです。
  3. 3 豆乳を耐熱容器に入れ、レンジ500wで20秒から30秒温め、キャロブシロップを加え溶かします。

    その中に2)を入れて、上から押しながら、液を吸わせる様に、均一に絡めます。
  4. 4 吸わせた3)をクッキングペーパーを敷いた天板に重ならない様に並べていきます。
  5. 5 150℃に温まったオーブンへ入れ、15分焼きます。

    色着きを確認しながら、15分焼いたらそのまま庫内で冷めるまで置いておきます。

    *まだ水分がある様でしたら1分レンチンする。
  6. 6 *キャロブシロップはマメ科の低IGシロップです。
    血糖値の上昇を穏やかにします。
    スッキリとした甘味でくせがないので、お料理にもお菓子にも使いやすいです。
  7. 7 *湿気を吸いやすいので、保存は密閉容器に入れ冷蔵庫で保存。

きっかけ

*糖質制限していても、糖質量を気にせずに甘い物が食べたくて。

おいしくなるコツ

*基本のシンプルラスクです。キャロブシロップを使うと、簡単に溶けてしみこみ液が出来ます。3)。 *オーブンの温度は低めです。焼くというより乾かす感じです。まだ水分がある様でしたら500w1分レンチンしてみてください。

  • レシピID:1180010082
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マクロビオティック簡単お菓子その他のお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 スィーツ お菓子 簡単 キャロプシロップ
kuma+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る