しずの煮付け♪ レシピ・作り方

しずの煮付け♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
淡白なお魚なので濃いめの味付けにしました

材料(3人分)

  • しず 3匹
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆醤油 80cc
  • ☆しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 しずの内蔵と鱗を取り、十文字に切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ沸騰したらしずをいれる。
  3. 3 煮汁を丁寧にまわしかけ表面に火が軽く通ったら落し蓋をし3分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

しずが安かったので。

  • レシピID:1180010050
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る