うちのサラダ ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- ゴボウ 正味150g
- ●マヨネーズ 小分けパック 6g×2個
- ●白すりごま 大さじ2
- ●醤油 あれば鰹醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
作り方
-
1
ごぼうは皮をたわしで水洗いし、ささがきにする。
この状態で冷凍になったものを使ってもOK -
2
ごぼうを火が通るまでゆでる。(今回1-2分でOKでした)
しっかり水気を切る。 - 3 ●をボウルに入れよく混ぜ、②のごぼうを加え、全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋食、和食どちらにも合う!お弁当にも。