いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0c934d2675139938dd3f9e575b0e48ccda21b5.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15個分人分)
- 市販の味付きおいなりの皮 15枚
- 白米 1.5合
作り方
- 1 ご飯を普通に炊く。
- 2 炊けたご飯に、おいなりの皮が浸かっているつゆを入れて混ぜ合わす。
- 3 混ぜたご飯をおいなりの皮に詰めて出来上がり。
きっかけ
ご飯の味付けがめんどうなので、簡単に味付けできる方法を探しました。
おいしくなるコツ
桜デンプンや紅ショウガをトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1180009976
- 公開日:2018/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
3 件