残り野菜で簡単!中華風あんかけ レシピ・作り方

残り野菜で簡単!中華風あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
*Mirei*
*Mirei*
丼にも麺にも合います!
野菜もたくさん食べられておすすめですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉、にんじん、たまねぎを油で炒める
  3. 3 水と酒を入れ、煮たったらウェイパーを入れる
  4. 4 白菜、もやし、しめじ、チンゲン菜を入れ、好みのやわらかさになるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

味付け入らずで簡単なので♪

おいしくなるコツ

人参を油でいためると栄養の吸収率がアップします!!

  • レシピID:1180009869
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華丼肉野菜炒め白菜にんじん
関連キーワード
中華風 ウェイパー あんかけ 簡単
料理名
中華風あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る