小松菜と豆腐のカレー レシピ・作り方

小松菜と豆腐のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
さとん
さとん
豆腐と小松菜のさっぱりしたヘルシーなカレーです。めんつゆはのうどに合わせて調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はサイコロ状に切る。小松菜は1㎝長さに、しょうが·玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパン(樹脂加工などのくっつきにくいもの)に豚挽き肉・しょうが・玉ねぎを入れて強めの中火炒める。塩胡椒も適量する。
    しっかり茶色くなるまで炒める。
  3. 3 豆腐·小松菜(飾り用に少し取り分けておく)を入れて炒める。
  4. 4 ○印の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 味見をし、塩胡椒で調整する。
  6. 6 器に盛り、取り分けておいた小松菜、あればミニトマトを飾りにのせる。

きっかけ

豆腐を使ったスパイシーな料理を作りたくてトライしてみました。

おいしくなるコツ

豚挽き肉と玉ねぎ、しょうがをしっかり炒めることです。

  • レシピID:1180009796
  • 公開日:2018/05/02
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