小松菜と豆腐のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はサイコロ状に切る。小松菜は1㎝長さに、しょうが·玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
フライパン(樹脂加工などのくっつきにくいもの)に豚挽き肉・しょうが・玉ねぎを入れて強めの中火炒める。塩胡椒も適量する。
しっかり茶色くなるまで炒める。 - 3 豆腐·小松菜(飾り用に少し取り分けておく)を入れて炒める。
- 4 ○印の調味料を入れて炒め合わせる。
- 5 味見をし、塩胡椒で調整する。
- 6 器に盛り、取り分けておいた小松菜、あればミニトマトを飾りにのせる。
きっかけ
豆腐を使ったスパイシーな料理を作りたくてトライしてみました。
おいしくなるコツ
豚挽き肉と玉ねぎ、しょうがをしっかり炒めることです。
- レシピID:1180009796
- 公開日:2018/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません