ハーブたっぷり★ズッキーニとしらすのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとん
ハーブの香りと風味溢れるパスタです。病みつきになります。

材料(2人分)

スパゲッティー
200グラム
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
しらす
50グラム程度
長ネギ(白い部分)
5㎝程度
大葉
5枚
バジル
1枝
ディル
2枝
塩(スパゲッティー茹で用)
適量
塩(味付け用)
適量
粗挽き黒胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティーを表示より1~2分早めに茹であげる準備をしておく。
  2. 2
    スパゲッティーを茹でている間に、ズッキーニを5㎜程度にの輪切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しズッキーニを入れて炒める。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティーと煮汁をフライパンに入れて、塩と粗挽き胡椒で味付ける。
  5. 5
    お皿に4を盛り、しらすとネギを散らす。
    大葉·バジル·ディルをちぎりながら散らす。
    パルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

お好みのハーブをたっぷり使うと香りも風味も豊かになりおいしいです。

きっかけ

バジルやディルをたくさんいただいたので、パスタでたっぷり頂きたくて家にある材料で作ってみました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパイス&ハーブズッキーニしらす

このレシピを作ったユーザ

さとん 簡単で身近な材料で早くできる料理を考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする